Заказчики и задачи
Владельцы просторной квартиры в ЖК EgoDom в Москве — семейная пара с ребенком дошкольного возраста. У семьи было свое видение оформления квартиры: они хотели сдержанности, современности, но и актуальности надолго — того, что сегодня называют интерьером вне времени.
Ранее заказчики сотрудничали с дизайнером, но работу прекратили. Дизайнеры Александр и Анна Белобородовы приступили к оформлению интерьера с разработки новой концепции, но им предстояло вписать в проект те материалы, которые уже успели приобрести заказчики исходя из своих предпочтений.

Планировка
Изначальную планировку квартиры не меняли. На 137 квадратных метрах застройщик предусмотрел все необходимые помещения — планировка устраивала семью. Так, в квартире есть просторная кухня-гостиная-столовая, три комнаты — гостевая, детская и спальня, два санузла — один более просторный и с окном, второй — гостевой, два подсобных помещения, одно из которых примыкало к спальне.

Отделка
Отделочные материалы, за исключением тех, что приобрели заказчики до обращения к Александру и Анне, подбирали и согласовывали удаленно. Так, семья уже успела купить доску из массива американского ореха для пола, клинкерный кирпич для отделки стен (похожим кирпичом оформлены фасады дома, и это создает гармонию между экстерьером и интерьером), кафель и метлахскую плитку.
В гостиной решили применить декоративную штукатурку глубокого серого оттенка, в спальнях покрасить стены, а акцентными сделать стены с панорамными окнами — их как раз и оформили клинкерным кирпичом.

В ванной комнате скомбинировали плитку и краску, создав эффектный контраст материалов (темная краска на фоне белой плитки-«кабанчика» и геометрической плитки на полу).

Так, стены в комнатах украсили декоративные тонкие молдинги, потолки и полы — высокие карнизы и плинтусы, а в детской комнате с помощью лепного декора удалось создать эффектную «раскладку» на стенах.

Мебель и системы хранения
В комнатах не стали выстраивать массивные шкафы, так как застройщиком предусмотрены кладовая и гардеробная при спальне. В детской ограничились двумя отдельно стоящими шкафами и стеллажом для вещей, книг и игрушек, в гостиной и спальне — комодами и открытыми стеллажами.
В прихожей — пара шкафов для одежды и обуви, в гостевом санузле предусмотрели стиральный блок.

Мебель в основном изготавливали на заказ на столярном производстве, кое-что выбирали в готовом виде.
«Мебель выбирали достаточно консервативную, но не слишком объемную, чтобы сохранить воздух в пространстве», — комментирует Александр.
Освещение
В каждой комнате несколько сценариев света: основной и дополнительный.
- Основным светом в гостиной стали накладные споты и потолочная люстра, а дополняет их подсветка кирпичных простенков между окнами.
- На кухне гарнитур освещается встроенными точечными светильниками, а столовая группа — подвесными лампами.
- В спальне, кроме тех же спотов и центральной люстры, есть настольные лампы.
- В детской: споты, люстра, торшер у кровати и лампа на рабочем столе.

















Как выглядят самые красивые заброшенные усадьбы России? Смотрите в коротком видео: