Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Как выглядит респектабельный особняк с дизайнерским ремонтом на берегу Чёрного моря

Елена Туйсузян из сочинской студии «Креазон» превратила типовой пятиэтажный коттедж на берегу Чёрного моря в уютный особняк с современным и респектабельным интерьером.

Площадь: 750 кв. м

К тому моменту, когда студия «Креазон» приступила к работе, на территории участка стояла бетонная коробка. Перед дизайнерами владельцы поставили задачу превратить её в «Дом Мечты» — современный комфортабельный особняк для жизни семьи с двумя детьми.

«Это была уже не первая наша работа с заказчиками (для них мы уже сделали интерьер квартиры), поэтому было полное взаимопонимание, — вспоминает автор проекта Елена Туйсузян. — Супруги не хотели, чтобы интерьер был чересчур современным, как, например, в квартире; чтобы был не кричащим, но в то же время не блёклым. Всё должно было быть сдержанно, респектабельно и приятно взгляду».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

При разработке планировочного решения был максимально задействован потенциал пространства, в том числе выгодно использовано панорамное остекление — оно стало полноправным действующим лицом и героем программы. Под общественные помещения (гостиную, столовую и кухню) выделили весь первый этаж, на который можно попасть прямо из гаража.

Неудобную тяжёлую лестницу демонтировали и поставили новую — лёгкую, парящую, на металлокаркасе, тем самым подчеркнув лёгкость и воздушность объёма.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

На минус первом этаже оборудовали гостевую комнату с гардеробной, а ещё одну гостевую — на втором этаже, для чего присоединили к жилой площади балкон с видом на бескрайний морской горизонт. Тут же разместили две детские комнаты (к моменту ремонта в семье родилась вторая дочка) со своими игровыми и рабочими зонами, комнату няни и постирочную.

Хозяйскую спальню с просторной ванной комнатой и гардеробной, которая изначально планировалась под кабинет, сделали на втором уровне.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Минус второй этаж отдали под зону отдыха: сауну, хамам, тренажёрный зал и дополнительную кухню-столовую, откуда можно выйти на крытую террасу и к бассейну на открытом воздухе.

«Особой сложности в планировочном решении мы не испытывали, так как архитектура здания сама диктовала условия, которые нас вполне устраивали, — поясняет Елена. — Пространство со вторым светом сразу решили отдать под столовую, где можно и телевизор посмотреть, и полюбоваться морским пейзажем. Окно на кухне обеспечивало просмотр входной части, что тоже было очень удобно.

Стоял вопрос, пристраивать ли открытый балкон к жилому пространству или нет. Но, поразмыслив, мы приняли решение, что всё же сделаем на нём гостевую спальню с санузлом, так как функциональность балкона была под большим вопросом. Огромным преимуществом коттеджа были витражные окна в каждом помещении, одно из них (в гостевой комнате) мы даже закрыли — для спальни здесь было слишком много активного южного солнца».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Сердце пространства, центр притяжения — просторная столовая, которая по праву может считаться самым главным помещением дома. Тут можно часами проводить время за живым общением и наблюдать за невероятными красотами окружающего пейзажа, сидя за большим обеденным столом в компании родных и друзей.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Доминирующее положение подчёркивают восьмиметровые потолки и невероятной красоты люстра, бликующая в отражениях зеркального панно, занимающего целиком одну из стен — от пола до потолка. Дизайнер намеренно сделала акцент на столовой — архитектура здания продиктовала свои приоритеты. Да и традиция застолий в кругу семьи и друзей — коллективного времяпрепровождения — на юге ценилась всегда, а сейчас это становится ещё более ценным.

Ещё один ключевой элемент интерьера — камин, символ домашнего очага, без него просто немыслим загородный дом. Его простая форма и столь же минималистичная отделка смотрятся выразительно на фоне пола, выложенного паркетной доской.

Источник: Salon.ru

«Выбор напольного покрытия был обусловлен спецификой пространства, — объясняет автор проекта. — Помещение большое, и не хотелось делать обычные плашки или стелить паркет в виде «французской ёлки», хотелось чего‐то неизбитого. Так как стены лаконичные и выкрашены в один цвет, то мы решили выделить пол геометричными секциями, которые в итоге складываются в еле заметный рисунок в виде цветка.

Камин, конечно же, украшение любого зала, но в данном случае мы не стали его сильно декорировать, только сделали одну часть чёрной в поддержку некоторым элементам и раздвижным перегородкам. Люстра из хрустальных подвесов, которая, можно сказать, стекает с восьмиметрового потолка, добавляет всем трём помещениям изысканности и респектабельности, а необычное зеркальное панно в виде тонких плашек с фацетом усиливает впечатление».

Источник: Salon.ru

Покупка дачи или загородного дома. Что нужно знать — смотрите в нашем видео: