Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
14Кабинет со спальней Александра Розенбаума
22Квартира Екатерины Стриженовой и её мамы

Спальня Кэрри Брэдшоу и еще 4 впечатляющие комнаты для сна из популярных фильмов

Рассматриваем спальни из сериала «Секс в большом городе», фильмов «Пятьдесят оттенков серого», «Сумерки» и еще двух известных голливудских картин.

1. «Пятьдесят оттенков серого» (2015)

Эта спальня в доме Кристиана Грея предназначена для гостей. Оформлено пространство довольно нейтрально: в светлых тонах. Но несмотря на кажущуюся простоту, здесь есть несколько интересных деталей. За изголовьем кровати оформили акцентную стену: оклеили обоями с натуралистичным принтом. На тумбочке стоит необычный светильник, который сразу притягивает к себе взгляд.

Также в спальне есть зона с двумя креслами и столиком, здесь можно почитать книгу или выпить чашку кофе.

Что можно перенять

В комнате есть еще одна зона, привлекающая внимание, — туалетный столик в углу. Оборудовать такой можно и в обычной спальне, особенно если места для большого стола в комнате нет. Угловое расположение позволит поставить модель большего размера.

2. «Секс в большом городе» (1998-2004)

Спальня Кэрри Бредшоу в сериале «Секс в большом городе» отображает характер героини: она уютная, романтичная, наполненная большим количеством безделушек. На полках над изголовьем лежат журналы и книги, они же находятся рядом на небольшом столике.

Посередине комнаты стоит кровать. В ее изножье находится оттоманка, на которую можно бросить вещи или присесть во время переодевания.

Вместо прикроватной тумбы стоит обычный стул. Над батареей встроена полка, на которой удобно хранить мелочи.

В комнате находится лишь небольшой комод для белья, большой шкаф героине не нужен, так как справа от кровати расположена известная всем фанатам гардеробная.

Источник: Кадр из сериала «Секс в большом городе»
Источник: Кадр из сериала «Секс в большом городе»

Что можно перенять

У героини очень интересная модель кровати: вместо изголовья сделана широкая полка. На ней легко расположить мелочи, нужные во время сна. Также по бокам от кровати встроены небольшие стеллажи. Они являются продолжением полки и тоже очень удобны для хранения.

3. «Отличница легкого поведения» (2010)

Олив, главная героиня фильма, живет со своими родителями в частном доме. У нее замечательная комната на втором этаже с собственной ванной и выходом на открытый балкон. Оформлена она типично для подростка: около окна стоит рабочий стол и компьютер с большим количеством заметок на экране. В комнате много книг, а стены украшены разными постерами. Около двери висит грифельная доска без рамы: на ней героиня рисует в свободное время и выражает свое настроение.

Что можно перенять

Обратите внимание на стеллаж в эркере у окна, в котором хранятся книги. Это довольно удобный и красивый способ, чтобы заполнить пустую стену под окном. Письменный стол при этом немного отодвинули, чтобы можно было пройти к зоне хранения.

4. «Сумерки» (2008)

Как известно из фильма, вампиры не спят по ночам. Поэтому в спальне у Эдварда Каллена нет кровати. Ее заменяет уютная софа, обитая кожей. Вместо двух стен в комнате панорамные окна с красивым видом на лес. Вещи лежат в небольшом шкафу, спрятанном у входа. На его дверцах наклеены фотографии и письма — памятные моменты из жизни героя.

Что можно перенять

В этой комнате огромное количество книг, они находятся практически повсюду: на полках, на рабочем столе, на специальных подставках. Поэтому стоит поучиться у вампиров способам для их организации. Особенно привлекает внимание вертикальная полка около софы. Такое хранение выглядит действительно необычно.

5. «Отпуск по обмену» (2006)

Одна из героинь фильма — успешная американка Аманда Вудс — живет в Южной Калифорнии в двухэтажном доме с собственным бассейном. Поэтому не стоит удивляться, что жилье оснащено по последнему слову техники. Например, в спальне можно дистанционно управлять шторами: просто нажать на пульте нужную кнопку, комната погрузится в темноту.

Что можно перенять

В этой комнате очень интересно оформлены окна по бокам от кровати. Использованы шторы в тон изголовья и другого текстиля. А также стоят одинаковые широкие тумбы, в нишах которых организовано хранение мелочей: книг, журналов и уходовой косметики.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: