Лайфхаки из СССР: что делать с ненужными газетами

Все в хозяйство! И почему мы их выкидываем?

В быту: и на стол, и на пол, и в туалет

Лайфхаки из СССР: что делать с ненужными газетами
Источник: dom.mail.ru

Там, где мы сейчас используем одноразовые салфетки, полотенца или посуду, раньше использовали газеты. От деревенского сортира до застилания стола под воблу или полов при ремонте (да и сейчас нередко тоже). Их купили, чтобы прочитать, а дальше — это же бесплатный материал. Даже если не задумываться об экологичности повторного использования (в советское время это не было на слуху) — это же просто обычная хозяйственность.

Выровнять стены под поклейку обоев

Слой газет вместо финишной штукатурки и грунтовки был лайфхаком советских времён. Плотная бумага скрадывала неровности. К тому же обои меньше рвались и лучше держались, если приклеивать их на бумажную основу.

Шапочки — и от солнца, и для маляра

Лайфхаки из СССР: что делать с ненужными газетами
Источник: dom.mail.ru

Без шуток — прекрасное решение. Даже если нет дефицита и можно купить специальный головной убор.

Плотная газета хорошо защищает голову от прямых солнечных лучей — и она почти всегда под рукой.

А маляры и штукатуры так могли защитить голову от краски и побелки. Снова вместо одноразовых костюмов: быстро свернул шапочку из листа, после работы выбросил.

Сушилка для обуви

Когда пакетики с силикагелем и электрические сушилки не были так распространены, промокшие ботинки можно было просто набить смятыми газетами. Бумага хорошо впитывала влагу. При необходимости её можно было сменить и досушить обувь.

Теплоизоляция для всего

Завернуть кастрюлю, чтобы еда не остыла. Прикрыть от солнца или холода рассаду. Вполне рабочая техника и сейчас, если у вас в почтовом ящике регулярно появляется какой-нибудь районный вестник или агитация.

А стёкла и зеркала до сих пор ярче всего блестят после газеты. Даже если использовать специальные спреи, а не мыльный раствор, как раньше. Никакая микрофибра не сравнится!

15 спасительных находок для кухни по суперцене — в нашем видео:

Контент недоступен