Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
20Как выглядит внутри квартира в Москве со своей сауной и панорамными видами
7Единственный дом на острове

Современный ар-деко: 10 красивых интерьеров в роскошном стиле

Ар-деко в его современном воплощении — по-прежнему символ идеального вкуса хозяев.

Традиционный ар-деко — это, прежде всего, роскошь, дорогие материалы отделок, изысканные цвета и характерные геометрические линии и формы предметов. Появившись в 20-х годах прошлого века, ар-деко представлял собой комбинацию неоклассицизма и модернизма. Сегодня же этот стиль сильно изменился, но не в основополагающих правилах. Современная интерпретация ар-деко не уступает классическому в изяществе. В этой подборке мы взяли по одному эффектному помещению из нескольких интерьеров.

1. Впечатляющий холл

Двухуровневая квартира в центре Москвы по проекту архитектурного бюро Aaarchitect поражает своей роскошью и выдержанным стилем. Мраморная гостиная, хрустальные перегородки, материалы высшего качества — всё по канону ар-деко. Холл второго этажа наполнен витринами с подсветкой. Они не просто украшают пространство, но и сохраняют милые хозяевам вещицы.

Источник: Salon.ru

2. Эффектная лестница

Лестница — главный архитектурный элемент интерьера по проекту Милы Узиковой. На поиск идеальной формы было потрачено много сил и времени. Конструкцию основания из бетона заливали и сносили дважды, пока линия изгиба не стала «той самой». Лестницу сделали максимально комфортной для подъёма, это была просьба хозяев дома. Геометрический рисунок перил и белый мрамор с прожилками вместе создают ощущение роскошного современного стиля.

Источник: Salon.ru

3. Роскошная гостиная

Дизайнер Ксения Ступко оформила интерьер загородной резиденции под Краснодаром в роскошно-торжественной стилистике, вдохновлённой эпохой «Великого Гэтсби». Все помещения этого дома выдержаны в этом стиле, и все они достойны упоминания. Но особенно впечатляюще смотрится парадная гостиная с удобными креслами, огромной люстрой и золотым столиком.

Источник: Salon.ru

4. Шикарный камин

Ещё одно помещение этого же особняка — столовая. В ней стены отделаны зеркальными панелями, а также используются аксессуары характерных форм: настенные светильники и зеркало над камином. Но особый восторг вызывает каминный портал, выполненный в роскошном стиле ар-деко. Замечателен камин не только мрамором, использованным для его изготовления, но и самой формой.

Источник: Salon.ru

5. Спокойная зона для отдыха

Дизайнер Алина Макурина в своём проекте подмосковного таунхауса с успехом объединила два стиля: классику и ар–деко. Зона отдыха в этом доме выполнена в спокойных тонах, так характерных для стиля 1920-х и так нужных теперь, когда жизнь стала излишне бурной. Стеллаж здесь используется не только как место для хранения, но и как стена, отделяющая пространство гостиной от столовой.

Источник: Salon.ru

6. Малая столовая

В большом особняке по проекту Алины Макуриной, конечно же, есть парадная столовая для приёма гостей. Она очень роскошная и выполнена в стиле ар-деко. Однако наше внимание привлекла малая столовая, где ежедневно обедают члены семьи. Исполненная в бежевых тонах, она также изобилует дорогими материалами и фактурами: хрусталь, натуральная кожа и дорогие породы дерева.

Источник: Salon.ru

7. Уютная кухня

Квартира в Калининграде по проекту Алёны Чашкиной также выполнена в стиле ар-деко. Особое место в интерьере занимает кухня. Барные кресла, расположенные у кухонного острова-бара, в точности соответствуют цвету гарнитура — спокойный кофейный. Овальная люстра и настенные светильники выполнены в стиле «Великого Гэтсби».

Источник: Salon.ru

8. Нежная спальня

Московская квартира по проекту Анны Сахаровой и Алисы Лобановой выполнена по просьбе хозяев в модном роскошном стиле. В отделке спальни хозяев использованы лак оттенка слоновой кости и пудры. Стена за изголовьем кровати декорирована панелями из алькантары нежного бежево-розового цвета. На полу — доска из массива дерева.

Источник: Salon.ru

9. Удобная гардеробная

Помещение гардеробной не так-то легко сделать светлым, если в нем нет ни одного окна. В проекте загородного дома Людмила Узикова для этого помещения использовала много подсветки, а также светлые тона в отделке. Подсвечена даже столешница из оникса, которой украшен комод-остров. Дверцы шкафов выполнены из стекла: это зрительно увеличивает пространство, но и выполняет прямую функцию.

Источник: Salon.ru

10. Невероятная ванная

Роскошный и статусный, оснащённый по последнему слову техники интерьер двухуровневого пентхауса в Москве по проекту Малики Денисултановой — идеальное пособие по стилю ар-деко в его современной версии. Для примера возьмём ванную комнату, интерьер которой поражает воображение любого, кто в ней оказался. Отделанная ониксовыми панелями с подсветкой, украшенная мебелью с дорогой отделкой, наполненная светом и негой, эта ванная комната приглашает побыть в ней подольше: например, принять ванну с гидромассажем, разглядывая уникальный рисунок оникса.

Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Переделка до 15 тысяч рублей: что купить на эти деньги? Смотрите видео: