Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
38149 млн: водопад в спальне, аквариум в санузле, камин и кальян в гостиной
23300 тысяч за аренду в первом московском небоскребе

Уютные дома с зимним настроением: 5 примеров для вдохновения

​Подсмотрели у ведущих дизайнеров примеры оформления загородных домов, в которых зимой очень уютно.

Какой бы стиль для дома не выбрали владельцы, лаконичный или насыщенный деталями, объединяющий мотив интерьеров нашей подборки — это натуральные материалы, и в первую очередь дерево.

На эту основу легко накладываются остальные составляющие концепции — ткани из хлопка, льна и шерсти, шкуры животных, металл, керамика. Архитектура и интерьер выглядят гармоничным продолжением пейзажа за окнами. Часть этих приёмов можно применить и в городской квартире, чтобы добавить уюта и почувствовать близость к природе.

Источник: Salon.ru

1. Дом на Волге

Этот дом построен с нуля, однако он идеально воплощает мечту хозяев о семейном гнезде. Архитектура — в стиле альпийского шале, а в интерьере красиво перемешаны классические европейские стили.

В качестве ведущего можно выделить стиль французского шато.

Стены отделаны буазери в сложной технике чеканки по дереву; потолок украшен глубокими кессонами из дерева и расписан; на полу — наборный паркет, покрытый воском. Роспись имитирует технику выжигания по дереву.

Дерево кажется старинным, так как применены специальные технологии патинирования. Атмосферу старинной родовой усадьбы поддерживают антикварные вещи, например, часы и подсвечники. В интерьере обыграно и увлечение хозяина — охота, что также придаёт шарма и атмосферности этому пространству.

2. Дом с деталями в стиле шале

«Лаконичная классика» — так с самого начала определили стиль будущего дома хозяева, однако по мере проработки проекта тот стал обрастать деталями в стиле шале: так, в декоре появились панели со вставками из коровьих шкур, натуральные кожа и лён, вязаные пледы и меховые покрывала. При этом стиль интерьера остался, как и планировали, достаточно лаконичным.

3. Шале без компромиссов

А в этом пространстве подмосковного дома стиль шале выдержан идеально. Таково было пожелание хозяйки, которая любит этот стиль и в тонкостях изучила его. А кроме того, она коллекционировала антикварную мебель, люстры, кухонную утварь и предметы декора, многое сама нашла во Франции. Теперь это очень тёплый по ощущению, уютный, обволакивающий интерьер вне времени.

4. Интерьер на полутонах

А это — шале на швейцарском горнолыжном курорте Вербье. Интерьер словно тает в дымке серых и бежевых оттенков. Когда цветовая гамма столь сдержанна, на первый план надо выводить фактуры — кто знает это лучше автора проекта Фионы Баррат-Кэпбелл, специализирующейся на люксовых интерьерах?

Вот поэтому мягкая мебель — в обивках из нубука, на полу — пушистое ковровое покрытие, а на кровати — покрывало нарочито крупной вязки. А в качестве акцента выбран металл — прохладная по ощущению сталь. Этот приём столкновения «тёплого» и «холодного» можно с успехом применить и в городской квартире.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

5. Релакс с видом на горы

Итальянские Альпы, дом у холма, а в нём — пентхаус-шале с потрясающими видами.

В самом деле, эти картины природы «вставлены» архитекторами в окна умышленно: выбраны нужные ракурсы, а интерьер под них подстраивается. Так что природа — это главный «арт» проекта!

В интерьере есть воздух, много естественного света. Стиль — современный, с использованием темы mid century. И, конечно, снова дерево, мягкий текстиль и блестящие аксессуары (в данном случае светильники). Все вместе это даёт ощущение подлинной расслабленности.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: