Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
3095 млн за 3-уровневый 6-комнатный пентхаус с сауной в самом зеленом районе ЦАО: что внутри
12Чем российские панельки отличаются от советских?

Как выглядит самый знаменитый дом в бельгийском Брюгге? Покажем и расскажем, что внутри

«Залечь на дню в Брюгге» — криминальная комедия, которую можно либо горячо любить, либо ненавидеть. Но, так или иначе, фильм несет очарование старинного европейского города, преисполненного сказочной атмосферой и передающего неспешный ритм ушедших веков. В этом городе легко потеряться во времени.

Бельгийский город Брюгге находится в 20 км от побережья Северного моря в исторической области страны, которая носит название Западная Фландрия. Благодаря своей удивительной архитектуре, он считается одним из самых живописных в Европе.

Брюгге часто называют «северной Венецией», потому что на его территории соединяется сразу три канала. Причем настолько глубоких, что по ним могут пройти даже морские суда.

Любопытным туристам Брюгге открывает множество интересных старинных домов. Одно из самых удивительных и знаменитых зданий — частный дом, построенный еще в 16 веке по проекту братьев архитекторов Жозефа и Луки Вирен. Он расположен непосредственно у канала в самом историческом и живописном районе города. Сегодня в нем обустроили небольшую гостиницу. Поскольку дом выходит на канал и мост Бонифациуса, то и гостинице дали название «Бонифациус» (Bonifacius). Со стороны может показаться, что в доме холодно и неуютно. Но когда попадаешь внутрь, убеждаешься, что это совсем не так.

Фасад дома с красивыми витражными окошками выходит на канал. Первый этаж расположен чуть выше уровня воды. К дому можно подплыть прямо на лодке и войти во двор через арку. Противоположная сторона здания обращена к тихой улице, вымощенной булыжником.

Наверху есть открытая терраса, она выходит на набережную и возвышается над крышами Брюгге. Здесь в теплую погоду гостям подают завтрак.

В комнатах отеля царит атмосфера изысканности. Все они различаются по стилю и характеру, но в каждой есть старинные вещи, предметы искусства, антиквариат и роскошный текстиль.

В светлой гостиной особую атмосферу создают старые кирпичные камины, мягкие стулья, оббитые бархатом, и умиротворяющий вид из окна. Кухня, на которой для постояльцев готовят завтраки, буквально пронизана духом старинной Европы: потрескавшиеся деревянные балки, старая мебель в готическом стиле, гранитная мойка с встроенным смесителем в ретро-стиле и начищенная до блеска медная посуда.

В каждом номере отеля - шикарная кровать в колониальном стиле со множеством подушек и ванная комната с отделкой из натурального гранита, гидромассажной ванной, современной сантехникой и смесителями в стиле ретро.

Окна, выходящие на канал, деревянные, со старинной раскладкой и фурнитурой.

6фотографий

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: