Где кататься на коньках в Москве: 5 самых известных катков столицы

Собрали катки с видами, ценами и расписанием — выбирайте, куда пойдете на этих праздниках, и не забывайте о мерах предосторожности.

Сказке на льду в этом году быть: несмотря на ограничения, в Москве катки будут работать всю зиму. Поэтому в праздники можно устроить тур по самым известным каткам Москвы — ГУМ-катку на Красной площади, катку на ВДНХ, в Парке Горького, в Лужниках и в саду «Эрмитаж».

Правда, при планировании похода на каток нужно помнить несколько особенностей этого ледового сезона. Во-первых, этой зимой традиционные кассы не работают — купить билет можно только на сайте катка. Во-вторых, для входа на каток обязательно нужны маски и перчатки — они понадобятся в раздевалках, но на самом катке при соблюдении дистанции носить их не обязательно.

По какому расписанию работают самые знаменитые катки Москвы, сколько стоят билеты и где их купить, — узнайте из нашей галереи.

Где кататься на коньках в Москве: 5 самых известных катков столицы
Источник: dom.mail.ru
Обычно ГУМ-каток работает с 10:00 до 23:00. Последний сеанс начинается в 21:45. Но советуем уточнить расписание за день до планируемого визита — может случиться так, что день объявят сокращенным.
Источник: dom.mail.ru
Каток на ВДНХ — самый большой в Москве (говорят, что и в Европе тоже). Этот сезон на ВДНХ посвятили 200-летию открытия Антарктиды, поэтому на самом катке можно узнать об истории «Русской Антарктиды», ее обитателях и особенностях.
Источник: dom.mail.ru
Каждый день новогодних праздников, кроме 1 января, на катке на ВДНХ по два сеанса: с 10:00 до 15:00 и с 17:00 до 22:00. 1 января состоится только один сеанс, и продлится он с 15:00 до 22:00.
Источник: dom.mail.ru
Тематика катка в Парке Горького в этом сезоне — зимнее путешествие. Поэтому в этом году он называется «Навигатор 2020-2021».
Источник: dom.mail.ru
Каток «Южный полюс» в Лужниках очень просторный — 16 000 квадратных метров. Это как два с половиной футбольных поля — тесно не будет.
Источник: dom.mail.ru
На сайте катка — www.luzhniki.ru/katok — написано, что кассы вроде и работают, но билеты там быстро кончаются, а потому организаторы советуют покупать билеты онлайн. Мы тоже советуем покупать билеты онлайн — этой зимой так безопаснее.
Источник: dom.mail.ru
Купить билеты на каток в саду «Эрмитаж» можно через официальный сайт Мэра Москвы mos.ru или через «Яндекс.Афишу». Подробную информацию об этом ищите на странице катка на сайте сада «Эрмитаж»: www.mosgorsad.ru/rest/katok.
Источник: dom.mail.ru
Каток в саду «Эрмитаж» работает ежедневно. В день проходит 4 сеанса с 10:00 до 23:00. Билеты стоят 250 рублей — в будние дни и 350 рублей — в выходные. Прокат — 200 рублей в первый час и по 100 рублей за каждый последующий.
Источник: dom.mail.ru

10 необычных направлений для новогоднего отдыха — в нашем видео:

Контент недоступен