Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
9Дом Робби Уильямса в Англии
35Идеи интерьера белой ванной комнаты

Обои или портрет? 22 примера покрытий с образами людей

Кто бы мог подумать, что женские и мужские образы станут модным украшением стен? И тем не менее тенденция заметная. Среди огромного многообразия обоев на эту тему мы выбрали самые яркие примеры.

Как далеко от своего первоначального значения ушло словосочетание «рисунок на обоях»! Это масштабные «полотна», а «портреты» — часто очень крупные. В зависимости от их настроения, от созвучности атмосфере помещения такими обоями можно декорировать всё — от гостиной до кабинета. Они и впрямь иногда заменяют собой живопись или графику, а ещё помогают оформить акцентную стену, отвлечь внимание от неправильной формы комнаты, придать помещению индивидуальность и создать особую атмосферу.

Новая романтика

Стоит только взглянуть на эти стеновые покрытия, чтобы понять, в чём суть этого модного тренда. Образы наших современников предельно романтизированы: портреты написаны в мягкой акварельной манере, герои пребывают в состоянии умиротворения и спокойной радости. Такое настроение будет насыщать атмосферу интерьера, особенно если выдержать его в светлой палитре и не перегружать мебелью и аксессуарами.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Граффити

Талантливо сделанные работы в стиле граффити заслужили право стать обоями — и фоном для интерьера, с которым уж точно не соскучишься. Здесь и хулиганские изображения великих, и романтичные — в духе Бэнкси, одного из самых высокооплачиваемых художников современности.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Историзм

Сегодня как никогда велик интерес к истории: раскопкам, открытиям, музейным редкостям. Самые востребованные исторические личности оказались на обоях и получили право войти в наш интерьер. Среди них, конечно, Наполеон.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Ироничная стилизация

Например: портреты наших современников, стилизованные в духе рекламных объявлений XIX века. Это ещё одна грань постмодернисткой эстетики, влияющей на облик современного интерьера. Понятно, почему такой подход востребован: он придаёт пространству непринуждённость и заряжает позитивом.

Источник: Salon.ru

Авторский фотопортрет

Женские образы большей частью — это модные современные девушки, примеряющие на себя разные роли, от романтичной особы до гейши в традиционном японском наряде. Но всё это, конечно, игра: недаром персонажи попадаются такой величины, что одно только лицо едва помещается на полотнище обоев. Здесь ценится авторский взгляд, необычность видения. Широко используется коллаж как приём: например, очертания города наполняют абрис героини или фотография накладывается на геометрический узор.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Коллаж

Стеновые покрытия служат основой для красивого коллажа из разных образов прекрасных женщин. Дизайнеры любуются нашими современницами, поэтизирует их и, в конечном счете, воспринимает как предмет искусства (и обои, соответственно). Например, темы коллекции Metropolitan Stories — девушки из разных столиц Европы, и одна из них — парижанка, жизнь которой проходит между Монмартром и Елисейскими полями, между блошиным рынком и модными показами.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Кино в силе ретро

Мода на стиль mid-century определила и моду на кумиров середины ХХ века, например, кинозвёзд, среди которых первые, конечно, Элизабет Тейлор и Мерилин Монро. Совет: на фоне таких стен будет отлично смотреться мебель в стиле 50-60-х годов прошлого века, например, обтянутое новой тканью «бабушкино» кресло.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Поп-арт

В эпоху, когда по комиксам снимают самое кассовое кино, стоит ли удивляться подобным персонажам на обоях? Хочется только чего-то ещё более актуального, в духе последних фильмов кинокомпании Marvell.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Шедевры классической живописи

Дизайнеры обоев обращаются к классической живописи и черпают вдохновение в старинных полотнах. Многократно увеличенные, они украшают современные стеновые покрытия. Каких стилей и направлений тут только нет! И реализм, романтизм, и импрессионизм. Оказалось, например, что скачки в исполнении Эдгара Дега служат элегантным фоном для современной гостиной, а ностальгический пейзаж Давида Каспара Фридриха отлично вписывается в интерьер спальни. Особняком стоят постмодернисткие шутки со старинными полотнами: прошёлся малярной кистью по портрету — и готов новый шедевр.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Среди всего этого разнообразия образов есть большой шанс найти alter ego, и если такая встреча произойдёт, то стереотип, что рисунок на обоях обязательно должен быть мелким и незаметным, навсегда будет забыт.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: