Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
13Квартира по проекту известного дизайнера
7Дом из «Один дома»

Гостиничные полотенца лучше домашних? Сравниваем разные и ищем самые удобные

Полотенце, которым вы пользуетесь дома, должно отвечать вашему запросу: например, хорошо впитывать, быть мягким и приятным к телу, большим или маленьким, пушистым или безворсовым. У гостиниц критериев меньше: соответствие нормативам и простота в стирке.

Как выбирают полотенца в отели

Гостиничные полотенца лучше домашних? Сравниваем разные и ищем самые удобные
Гостиничные полотенца лучше домашних? Сравниваем разные и ищем самые удобныеИсточник: dom.mail.ru

Гостиничный текстиль — что полотенца, что постельное бельё, что халаты — должен быть износостойким и простым в стирке. Тут нет места деликатным тканям: машинная стирка — причём в разы чаще, чем дома, барабанная сушка, глажка. Именно это и становится решающим при выборе текстиля для гостиницы.

Чаще всего полотенца в гостиницах белые. Не только потому, что это стильно, но и потому, что красители могут вызвать у кого-нибудь аллергию, а отель не должен рисковать.

Плюс для отелей, которые претендуют на “звёзды”, есть нормативы по плотности:

  • 4–5* — плотность полотенец 450–600 г/кв. м;
  • бюджетные гостиницы — 380–450 г/кв. м;
  • банные коврики — 600–1000 г/кв. м.

Регламентирован и размер:

  • полотенце для лица — 30–40 х 30–40 см;
  • для рук — 50 х 80–90 см;
  • банное полотенце — 70 х 140 см;
  • банная простыня — 100 х 150 см;
  • коврик — 50 х 70–80 см.

Плюс ещё полотенца для пляжа, сауны или бассейна, чаще всего — цветные. А вот при выборе текстиля для дома мы можем чувствовать себя куда свободнее!

Как выбрать махровое полотенце домой

Гостиничные полотенца лучше домашних? Сравниваем разные и ищем самые удобные
Гостиничные полотенца лучше домашних? Сравниваем разные и ищем самые удобныеИсточник: dom.mail.ru

Выбирая полотенца для себя или близких, мы думаем о том, как уютно будет в него заворачиваться после душа — а не о том, сколько циклов в сушильной машине оно выдержит. Поэтому обращаем внимание на материал, длину и густоту ворса и впитывающую способность.

Бамбук или хлопок лучше всего, можно с модалом.

Полотенца из натуральных материалов лучше впитывают и не оставляют этого неприятного ощущения влажной кожи. Причём не “хлопок (М)”, не “хлопок (ПК)” — полиэстер-коттон всё же синтетический материал, а не натуральный.

Исключение — вискозные волокна, например модал. Они не ухудшают ощущения от использования полотенца и не сказываются на впитывающих свойствах.

Края должны быть качественно обработаны. Никаких торчащих нитей, неравномерных стежков, ничего не должно вытягиваться. Иначе ваше любимое полотенце через десяток стирок будет выглядеть потрёпанным.

Плотность в районе 400–600 г/кв. м. Такое махровое полотенце можно считать качественным, оно будет хорошо впитывать, быстро сохнуть и не промокать насквозь при каждом вытирании. Кстати, это соответствует и гостиничным стандартам, хотя дома у нас ниже требования к износостойкости.

Если плотность ниже, не стоит на такое полотенце тратиться, оно быстро потеряет вид.

Длина ворса — 5 мм. Можно и длиннее, но он может быстро скататься. А короткий ворс хуже впитывает, плюс такое полотенце ощущается жёстким.

Посмотрите наше видео и предотвратите беспорядок в доме: