Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
15В доме советских лидеров на Тверской продают 4-комнатную квартиру
135 чайных сервизов из СССР, о которых мечтал каждый

Как получить до 15 000 рублей за отдых в России

Государство будет платить россиянам кешбэк до 15 000 рублей за отдых в России. Чтобы получить деньги, на морские курорты придется ехать уже после летнего сезона, а оплатить поездку можно будет только картой «Мир».

Акция, в рамках которой путешествующие внутри страны россияне смогут получить до 15 000 рублей кэшбека, предположительно будет запущена уже в августе. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России, получившая данные из рассылки Ростуризма.

Источник: РИА Новости

Для получения денег россияне должны выполнить следующие условия:

  • Тур или круиз должен быть приобретен на сайте туроператора и оплачен онлайн — картой любого банка-эмитента платежной системы «Мир»;
  • Тур должен включать перевозку любым видом транспорта и проживание в гостинице, прошедшей обязательную классификацию. Под условия подпадают и круизные маршруты по России с проживанием на корабле;
  • Продолжительность тура должна составлять не менее пяти ночей, а стоимость — не менее 25 000 рублей;
  • При покупке тура стоимостью от 25 000 до 50 000 рублей на карту вернутся 5000 рублей, от 50 000 до 75 000 рублей — 10 000 рублей, выше 75 000 рублей — 15 000 рублей;
  • Кэшбек на сумму 15 000 рублей — максимально возможный. Поэтому при покупке двух туров за 50 000 рублей на карту в любом случае вернутся только 15 000 рублей.

Смотрите в нашей галерее, как россияне отдыхают на местных пляжах:

10фотографий
После снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, на черноморские курорты хлынул поток туристов, и социальная дистанция в местах скопления отдыхающих соблюдается отнюдь не всегда

Куда можно съездить

Российские регионы в рамках акции были разбиты на две группы. В первую входят 44 региона, и кэшбек в их случае предусмотрен, если поездки будут осуществлены с 15 августа по 20 декабря 2020 года. В этот список попали, например, Кабардино-Балкария, Камчатский край, Карелия, Ленинградская, Новосибирская и Ростовская области, а также Сахалин, Татарстан, Хабаровский край и Ханты-Мансийский автономный округ.

Во вторую группу входят 11 регионов, в случае с которыми кэшбек можно будет получить за поездки с 1 октября до 20 декабря. Их полный список выглядит следующим образом: Алтайский край и Республика Алтай, Калининградская область, Краснодарский край, Крым и Севастополь, Ленинградская область, Московская область, Ставропольский край, а также Москва и Санкт-Петербург.

Москва и Петербург вошли в список с тем условием, что в их случае продукт будет комбинированным — максимально две ночи в столичном городе и не менее трех — в другом субъекте.

«Интерфакс» со ссылкой на презентацию программы Ростуризма программе также описывает следующую схему получения бонуса. Турист должен зайти на сайт russia.travel (на момент написания новости не работал корректно), выбрать предложение одного из партнеров и перейти на его сайт. Там он выбирает тур на созданной специально для акции странице, оформляет поездку и оплачивает ее с использованием карты «Мир». Возврат средств на карту займет от пяти минут до пяти дней, отмечает агентство.

Вам может быть интересно: