закон, из-за которого может закрыться до 70% заведений общепита.

">

Без них Питер – не Питер: каких кафе и баров может лишиться Санкт-Петербург?

После «коронавирусного» простоя по кафе и барам Санкт-Петербурга – новый удар. 8 июля Законодательное Собрание города приняло закон, из-за которого может закрыться до 70% заведений общепита.

Закон о «наливайках» (так в народе прозвали поправки к закону «Об обороте алкогольной и спиртосодержащей продукции») ужесточит регулирование продажи алкогольных напитков. Теперь продавать алкоголь в заведениях с зоной обслуживания клиентов меньше 50 кв. м. (вместо прежних 20) в жилых домах нельзя. Запрет вступит в силу 1 января 2021 года.

Цель закона – борьба с так называемыми «наливайками», которые по ночам торгуют некачественным спиртным и мешают жителям своими шумными посетителями. Однако ограничение сформулировано так, что под него попадают многие известные бары и кафе, любимые петербуржцами и гостями города: такие заведения привлекали посетителей именно маленькими залами и камерной атмосферой.

Мы собрали 20 петербургских кафе и баров, которые могут исчезнуть из-за нового закона. Что это за заведения – читайте в нашей галерее.

Бар «Бюро» на улице Жуковского специализируется на бургерах. Петербуржцы и гости города могут выбрать один из 10 видов или собрать свой. Булочки для бургеров готовят в своей пекарне. В барной карте шоты, лонги и вино по бокалам.
Особенность кафе-рюмочной «Маяк» на улице Маяковского – советская атмосфера. У барной стойки – бюст Ленина, на стенах – портреты вождей и старые футбольные вымпелы, в меню – домашние блюда русской кухни, в барной карте – водка и недорогое разливное пиво.
Бар «Буковски» был назван в честь американского литератора Чарльза Буковски. Здесь пьют крафтовое пиво и помогают разбираться в его сортах. Посетителям обещают дружную атмосферу.
Brimborium на улице Маяковского – спокойный и уютный бар. Необычную обстановку в заведении обеспечивают RGB-обои: рисунок на них меняется в зависимости от освещения. Гордость бара – собственные настойки и французские тарты на закуску.
Каких кафе и баров может лишиться Санкт-Петербург

Какие места в Петербурге самые инстаграмные? Ответ – в нашем видео:

Контент недоступен