Общаются с семьей, едят и спят: россияне рассказали, как проводят время в самоизоляции

Больше 80% россиян с пользой распорядились первой неделей самоизоляции, показал опрос сайта стопкоронавирус.рф. Большинство респондентов сообщили, что предпочитают общаться с семьей, есть и спать, но также занимаются физкультурой и учатся.

Официальный портал правительства стопкоронавирус.рф провел опрос в своих социальных сетях о том, чем россияне занимались на первой неделе самоизоляции. Больше 80% респондентов распорядились временем дома с пользой, сообщил ресурс в Telegram-канале.

Источник: nastya_gepp/CC0

Самым популярным времяпрепровождением оказалось общение с семьей. Его называли от 21% участников опроса в Telegram до 43% в Viber. На втором месте еда и сон: о них заявили 27% «ВКонтакте», 21% в Telegram и 11% в Viber. Кроме того, россияне стали учиться чему-то новому, на что раньше не хватало времени, и заниматься физкультурой — об этом сообщили по 7% респондентов.

При этом от 13% в Viber и «ВКонтакте» до 22% в Telegram заявили, что у них на прошедшей неделе свободного времени больше не стало. Напротив, объем работы даже увеличился.

Менее 20% признались, что пока не используют высвободившееся время с пользой для себя: они выбрали вариант ответа «Ничего [не делаю], потому что ничего не хочется делать».

В опросе в Viber приняли участие в общей сложности 237 000 человек, во «ВКонтакте» больше 5500 человек, а в Telegram больше 7700 человек. Голосование проводилось с 16:00 4 апреля до 9:00 5 апреля.

Неделю с 30 марта по 5 апреля объявил нерабочей Владимир Путин во время обращения 25 марта. 2 апреля он сообщил, что каникулы продлеваются до конца апреля. В Москве и Подмосковье действует режим обязательной самоизоляции. Выход из дома разрешен только в случае крайней необходимости, в том числе для похода в магазин или в аптеку.

Посмотрите наше видео и предотвратите беспорядок в доме: