Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как мы работаем на удаленке: Mail.ru в самоизоляции (фото)

C 17 марта большинство сотрудников Mail.ru работает из дома. Рассказываем и показываем, как организовываем рабочие места и боремся с домашними соблазнами.

Мы договорились, что постараемся не заразиться новым коронавирусом и не станем его разносить, поэтому закрылись по домам – и вам советуем. Как обеспечить себе безопасность в квартире и чем заняться в вынужденной изоляции, мы уже рассказывали.

Ниже лайфхаки, которые помогут вам не прокрастинировать, когда нужно, например, работать.

Но сначала посмотрите галерею фото наших рабочих мест:

Mail.ru в самоизоляции: как мы работаем дома

Держите себя в тонусе

Главный редактор проекта Дом Mail.ru Катя Бренинг взяла за правило разминаться в течение дня: «Я делаю приседания, а вечером прогуливаюсь минут 40 на свежем воздухе, но с людьми в это время не контактирую». А системный администратор Юрий Курилкин поделился лайфхаком:

«Вместо спортзала можно просто бегать за кошкой по квартире и вместе тыгыдынкать».

Сделайте рабочее место максимально похожим на привычное офисное

Сидеть 8 часов на неудобном стуле — так себе мысль, правда. Катя прочувствовала на себе: «Из-за этого периодически перехожу на диван. Но будьте осторожны: работать со спального места — не самая лучшая идея». Но посмотрите, как элегантно вышел из положения программист Владимир Керимов — 4-е фото в нашей галерее.

Старший программист Ирина Сурма тоже не может без комфортного стола и кресла, а также ежедневных ритуалов: «Мой главный рецепт — традиционный вкусный и ароматный утренний кофе к началу рабочего дня!». Так и верстальщик Юлия Гусейнова: «Светлое свободное пространство и плейлист, который слушала в офисе, помогают поддерживать рабочую атмосферу».

Напоминайте себе и домашним, что вы – на работе

Руководитель группы тестирования проекта Эволюция 2 Константин Парменов уверен, что если вы сможете абстрагироваться от смены обстановки, продуктивность может оказаться даже выше, чем в опенспейсе. Он советует делать перерывы и «не превращаться в пещерного тролля, даже несмотря на то, что за целый день вас, возможно, никто и не увидит» — то есть одеваться так, будто вы собрались выйти из дома.

Уберите лишнее

Нам бывает очень сложно сконцентироваться: мы тоже хотим смотреть сериалы и читать книжки, играть с детьми и чесать котиков. «Для себя я завела за правило убирать все отвлекающие вещи со стола и вокруг него перед началом рабочего дня: на столе минимум предметов», — говорит Катя Бренинг. И работает: иначе этого материала не было бы – и других, в общем, тоже (не забывайте шутить — это еще один совет от бывалых удаленщиков).

Смотрите в нашем видео, как выглядит медцентр для пациентов с подозрением на коронавирус в Москве:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также