Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Дизайн вытянутой кухни-гостиной
6Гостиная на 15 кв. метрах

Цветы, бархат, зона для чаепитий: загородный дом во французском стиле

Новая работа Татьяны Мироновой — загородный дом во французском стиле с элементами шинуазри. Архитектор рассказала, как создать уютный и «вкусный» интерьер.

Площадь: 650 кв. м

Первое, на что обращаешь внимание в гостиной, — яркая, с крупным цветочным орнаментом обивка мягкой мебели. Благодаря ей интерьер выглядит нарядно, живописно и в то же время очень уютно.

— Заказчики просили использовать мягкие, бархатистые, обволакивающие ткани в определённой гамме: хозяйка очень любит открытый красный и насыщенный зелёный цвета. Для гостиной мы долго искали обивочную ткань с крупным цветочным принтом. Это только кажется, что их много. На самом деле чаще всего встречается мелкий цветочный орнамент, блёклый, невыразительный. И нашей радости не было предела, когда мы нашли эту красоту. Яркая, сочная бархатная обивка диванов и кресел стала украшением общественной зоны. Для спальни выбрали более нежный оттенок зелёного, не такой плотно–травяной, как в гостиной. Орнамент взяли менее крупный, изящный, деликатный. Компаньоном к этой нежной шёлковой ткани стал мягкий светло–зелёный бархат, которым отделали внешнюю часть кресел и кровати.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

SALON: Некоторые архитекторы подбирают текстиль в самом конце, уже под готовый интерьер. Для других текстиль становится «градообразующим» элементом, вокруг которого строится дизайн–концепция.

— Да, конечно же, есть разные подходы, и можно использовать как один, так и другой. В этом интерьере мы с хозяйкой в первую очередь вдохновлялись тканями, дизайн–концепция завязана на них. Взять, к примеру, комнату младшей дочери. Девочка очень любит белочек, и мы нашли ткань с подходящим сюжетом. Сама по себе она достаточно скучная. Из рисунка взяли основные цвета и добавили яркие оттенки в детали (оборки, помпоны) — это сразу сделало комнату богаче и насыщеннее. Внутреннюю часть балдахина и стены сделали белыми. Белый цвет придал комнате свежий, праздничный вид. Ткань я поддержала другими элементами. По аналогии с платьем: с сумочкой, туфлями и украшениями оно заиграет. Так и в интерьере правильно подобранные аксессуары завершают образ. Для шкафчиков нашли милые ручки в виде желудей. Повторили белочек в подушках, только взяли другую фактуру. В общем, поиграли с цветом, формами, фактурой.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

S: Мы знаем Вас по Вашим классическим интерьерам. Этот проект не исключение. Цветочная лепнина, массивная американская мебель, нарядный и многодельный декор, контрастное сочетание холодного и тёплого, неизменные зеркала — здесь применены все Ваши любимые приёмы.

— Да, можно сказать, этот проект — импровизация на привычную уже тему. Шли, можно сказать, по протоптанной дорожке, использовали излюбленные приёмы. Такой посыл исходил от заказчиков, которые влюбились в один мой проект (опубликованный в вашем журнале некоторое время назад) и просили сделать здесь что‐то подобное: с большим количеством цветочной лепнины, сочной цветовой гаммой, многодельным декором. Единственное, что было новым для меня, — нехарактерная цветовая гамма. Но зато было интересно поработать с ней. Конечно, меня знают больше по классическим интерьерам. Они нравятся заказчикам, в них уютно и комфортно. Это правда. Поэтому большинство заказчиков обращаются ко мне именно за классикой. Но мало кто знает, что мне нравится работать и в современном стиле. Я очень люблю минимализм и сейчас абсолютно счастлива, проектируя жёсткий, брутальный интерьер.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: