Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: IVD.ru

Подсмотрели в проектах профи: 5 дизайнерских хитростей при работе с маленькими ванными

Продолжаем собирать интересные лайфхаки из проектов дизайнеров, опубликованных на ivd.ru. На этот раз в центре внимания — маленькие ванные площадью 4 кв. м и меньше. Профи выбирают для их оформления прозрачные душевые перегородки, яркие цвета и комбинируют разные варианты отделки.

1. Использовать раздвижные двери

На фото — проект ванной комнаты площадью 4 квадратных метра. Для того чтобы уместить раковину, ванну, унитаз и шкаф, и при этом сберечь каждый метр, здесь используют отодвигающуюся в сторону дверь вместо распашной. На внешней стене закреплена массивная темная рельса, по которой движется деревянная дверь, и само по себе это решение — уже интересный акцент в интерьере квартиры. Для продолжения темы двери внутри оформили деревянную стену около ванны и продлили ее на половину потолка. Столешница под раковину и внутренняя отделка открытого шкафа выполнена в той же стилистике.

2. Ставить прозрачную душевую кабину

Оформить маленькую ванную в стиле лофт — непростая задача, с учетом того, что этот стиль подразумевает яркие фактурные поверхности вроде бетона или дерева, грубые линии и  специфичные акценты, например, висящие на длинном толстом черном шнуре лампочки. В этом проекте для того, чтобы сделать интерьер не перегруженным и дать ощущение свободного не заставленного пространства, дизайнер отказывается от классической ванны и громоздкой закрытой душевой кабины с пластиковым поддоном. Вместо этого — воздушная конструкция без поддона с прозрачным ограждением и открытым верхом. Повторяя этот прием в своем дома, помните о выборе качественной стеклянной шторки, которой не страшны перепады температуры, а также по правильном обустройстве душевой без поддона.

3. Использовать комбинации из разной плитки

Кажется, что все стены и пол в маленькой ванной комнате можно выложить одной и той же плиткой, причем желательно светлой. На самом такое решение сделает пространство плоским и визуально еще более замкнутым. Дизайнеры используют для покрытий стен, пола и потолка разные материалы и оттенки, например, как в этом проекте. По аналогии вы можете использовать мелкую контрастную черно-белую плитку для пола, нижнюю половину и верхнюю четверть стен выложить голубой фактурной плиткой с эффектом глазури, а оставшееся пространство — белой глянцевой плиткой.

Кстати, брать только однотонную плитку тоже совсем не обязательно. Например, в ванной комнате этой квартиры дизайнер скомбинировала несколько вариантов облицовки, включая плитку с узором. А чтобы сэкономить, в качестве базовой выбрали изделия от российского производителя. Главное, следить за сочетаемостью отделки.

Источник: IVD.ru
Источник: IVD.ru

4. Не бояться ярких цветов

В этом проекте ванной комнаты площадью чуть меньше четырех квадратов дизайнер использовала очень яркие и контрастные по отношению друг к другу цвета: лимонно желтый, небесно голубой и насыщенно ярко-красный. Так как эти оттенки находятся на противоположных краях цветового круга, сочетание получилось очень жизнерадостным и не рябящим в глазах. В качестве уравновешивающих моментов вы здесь увидите простой белый потолок, нейтральную неяркую плитку на полу, прозрачную душевую кабину и простую лаконичную мебель и сантехнику.

Источник: IVD.ru
Источник: IVD.ru

5. Вешать крупные зеркала в комбинации с темными стенами

Из-за отсутствия естественного освещения в маленькой ванной комнате нет необходимости оформлять стены непременно в оттенках белого, бежевого или серого, так как эти цвета все равно не дадут ощутимого ощущения расширенного пространства. Поэтому иногда дизайнеры выбирают для стен матовую краску темных оттенков: черного, синего, зеленого. Например, как в этом проекте. Чтобы скомпенсировать это решение, на стену вешают крупное зеркало, в котором будет отражаться комната и источники света. Такой ход дает ощущение глубокого и просторного пространства.

Источник: IVD.ru
Источник: IVD.ru

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также