Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Salon.ru

Квартира для видеоблогера: вау-интерьер в Нижнем Новгороде

Хозяин этой квартиры — журналист, видеоблогер. Дизайнер Евгений Аполонов создал для него эффектный, концептуальный интерьер, идеальный как для работы, так и для отдыха.

Площадь: 70 кв. м

Квартира находится в жилом комплексе «Маршал - Град» в Нижнем Новгороде. Хозяин много времени проводит дома: здесь он и живет и, работает, предпочитая для этого темное время суток.

Источник: Salon.ru

«Мы не ставили перед собой задачи создать ультрамодный по стилю интерьер, не обращали внимание на модные тренды, — замечает Евгений Аполонов. — Эта квартира в первую очередь, отражение своего хозяина, его стиля жизни. Отправной точкой стал лофт. Атмосфера этого стиля наиболее удачно вписывалась в концепцию темного, уютного и брутального мужского интерьера».

Источник: Salon.ru

Интерьер построен на контрасте темных и светлых поверхностей. Для оформления стен и потолка оттенки дизайнер выбрал темную палитру: оттенки серого, черного, глубокие синие и зеленые цвета. Светлый, медового оттенка пол вносит необходимый баланс, с ним интерьер выглядит особенно уютным и обволакивающим.

Источник: Salon.ru

«Темные оттенки всегда нужно уравновешивать, — отмечает дизайнер, — total black в интерьере может дать эффект «черной дыры». Если стены и пол темные, то пол лучше сделать светлее, на контрасте. В таком случае потолок создаст ощущение бескрайности. А светлый пол даст устойчивость пространству, станет визуальной опорой».

Источник: Salon.ru

На темном фоне выигрышно смотрятся яркие акценты: оранжевая столешница кухни, красные каркасы обеденных стульев и необычных придиванных столиков в виде башен-шкатулок, желтая кровать и кресло.

Источник: Salon.ru

Каждая зона плавно перетекает в следующую, создавая иллюзию единого пространства. Цельность интерьеру придает и общность отделочных материалов. Краска Little Greene, дубовая инженерная доска уложенная венгерской ёлкой, керамогранит Atlas Concord, чёрные дубовые панели и декоративная штукатурка визуально объединяют помещения в единый ансамбль.

Источник: Salon.ru

Входную зону от жилой отделяет кухня с небольшим островом. Оранжевая кварцевая столешница на контрасте с бетонными фасадами нижних ящиков задает настроение прямо от входа. Стена, к которой примыкает кухня декорирована декоративной штукатуркой, имитирующей кожу. С помощью градиентной растяжки создается иллюзия перетекания фактуры с потолка на пол. Рисунок в стиле арт на керамогранитной поверхности пола, разработанный автором проекта, еще больше акцентирует зону кухни и делает ее особенно зрелищной.

Источник: Salon.ru

«Мы не стремились воссоздать стиль лофт в чистом виде, скорее хотели передать его настроение, дух, — замечает дизайнер. — Это в первую очередь персонифицированный интерьер, созданный для конкретного заказчика. Именно поэтому здесь нет кирпичных стен, состаренных вещей. Минимум декора подчеркивает современный характер пространства».

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также