Фоторепортажи
14Особняк Шэрон Стоун
5Квартира Дэниела Рэдклифа

8 идей, как серую кухню сделать небанальной

Серый цвет давно стал «новым бежевым» — его полюбили за универсальность и ненавязчивость. Но многим он уже успел наскучить. Делимся свежими идеями, как по-новому обыграть серую кухню.

У серого много плюсов: он выигрышно смотрится при любом освещении, сочетается с любым стилем и подходит для любой комнаты от гостиной до кухни. Серую гостиную теплой и нескучной — легко и самим, с помощью декора. С кухней — дела сложнее, ведь продумать интересные решения для кухни нужно заранее, еще на этапе проектирования. Рассказываем, какие приемы используют дизайнеры, чтобы классическую серую кухню сделать оригинальной.

1. Сочетать фактуры

Многие боятся, что серая кухня будет выглядеть слишком бледно, но и на эксперименты с яркими цветами не готовы. В этом случае дизайнеры предлагают менее рискованные приемы. Сочетание разных материалов помогает сделать интерьер фактурным.

Источник: Salon.ru

Современные дизайнеры для отделки кухонь в сером цвете активно используют сочетание кирпича и бетона с гладкими материалами. У этих материалов сама по себе текстура неоднородная — это создает своеобразный естественный рисунок поверхности и выглядит интересно.

Источник: Salon.ru

2. Добавить контраст

Считается, что серая кухня — классическая основа на много лет. А яркие цвета к ней придут сами, когда владельцы обживутся — украсят обстановку яркой посудой, цветами, фруктами. На самом деле, обилие такого разноцветного «бытового» декора может внести хаос в интерьер. Зато иногда, всего одна яркая деталь способна сделать монохромный интерьер оригинальным.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

3. Подобрать сложный оттенок серого

Выбирая серый для отделки стен или фасадов, присмотритесь к глубоким сложным оттенкам. Например, можно выбрать серый с примесью бежевого или зеленого — это интересно, когда в зависимости от освещения меняется восприятие оттенка. В тренде матовый «выцветший деним», серый с добавлением оливкового, пепельный, светло-серый оттенок «Палома».

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

4. Добавить дерево

Серая кухня со светлой деревянной столешницей — классический скандинавский тренд. Если одной столешницы кажется мало для «утепления» пространства, дизайнеры подбирают более интересные сочетания. Например, теплые оттенки дерева переносят на фасад, остров и пол.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

5. Сочетать с металлическим блеском

Серый способен не только примирить контрастные цвета, но и объединить стили разных эпох. Чтобы добавить современной кухне немного королевского шика, дизайнеры советуют использовать латунь и золото. Матовый серый способен смягчить кричащий блеск и подчеркнуть красоту металла.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

6. Использовать нетрадиционные материалы

Мировые выставки показывают, что все больше дизайнеров стремятся создать необычный интерьер кухни не за счет декораторских приемов, а с помощью необычных материалов. Современные дизайнеры могут делать ручки кухонных шкафов из кожи, панели шкафов из латунных листов, столешницы их камня.

Источник: Salon.ru

7. Сочетать разные оттенки серого

В одном помещении можно использовать переходы от почти черного к белому. Это позволяет выделить отдельные элементы интерьера, но при этом сохранить единую цветовую атмосферу. Например, верхние шкафы и остров можно окрасить сланцево-серый, нижним шкафам оставить более мягкий серый оттенок, а пол и стены сделать бежево-серыми. Несмотря на обилие серого и черного, комната не становится тяжелой.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

8. Сделать ставку на форму

Если оттенок для кухни выбираете стандартный, то оригинальности пространству помогут добавить необычные формы. Если кухня большая, то главным элементом можно сделать кухонный остров. Обычно он выступает в качестве функциональной зоны — здесь удобно хранить посуду, можно встроить раковину и обустроить обеденный стол. Но кухонный остров способен стать даже арт-объектом не только в современном, но и в классическом интерьере.

Источник: Salon.ru
Источник: Salon.ru

Дизайн: АрхПредмет, LoftInc.com, Юлия Лихова, Елена Дьякова, Lottocentro, InArch, студия Zooi, Елена Иванова, Simple Way, Quatro Room, Scavolini, SnaideroVision, Tom Howley Kitchen. Фото: colorkitchen.com, kitchensalon.com.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Вам может быть интересно: