Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения

Пять профессий, которыми вы точно овладеете во время переезда

Переезд — это повод освоить новые профессии, даже если вы сами этого не хотите. Грузчик, декоратор, маляр-штукатур и даже психолог: рассказываем, какими навыками придется овладеть, чтобы при переезде сэкономить деньги и сохранить мир в семье.

Источник: Кадр из фильма «Ну что, приехали: ремонт»

Грузчик

Это только кажется, что грузить вещи легко — в смысле, большого ума не надо. На самом деле, профессия грузчика, которую вы освоите во время переезда — это целая наука.

Во-первых, как поднимать тяжелые предметы с пола? Нужно соблюдать особую технику, чтобы не травмировать спину: наклоняться только с прогибом в поясничном отделе, не горбиться, смотреть прямо. Во-вторых: как пронести этот огромный холодильник сквозь дверной проем? И опять на выручку приходит особый прием: кантовка — переворачивание предметов на бок и обратно. Эти и другие увлекательные вещи ждут вас при переезде.

Маляр-штукатур

Очистка стен от старой краски, штукатурка, выравнивание и грунтовка, а затем и их покраска — все это делает маляр-штукатур, и все это при ремонте придется делать вам. И хотя сайты по профориентации часто предлагают эту профессию тем, «у кого не было интереса к школьным предметам», а иначе говоря, двоечникам, — не нужно отчаиваться.

Во-первых, подбор колера к стенам новой квартиры — это очень интересная и творческая задача. Воображайте себя художником Ренессанса, а не маляром-штукатуром, если вам так будет спокойнее. Во-вторых, освоение этой профессии точно не оставит вас без работы. Хорошие маляры нужны всегда.

Сантехник

Еще одна профессия, которой вам с большой долей вероятности придется овладеть при переезде.

Сборка-разборка смесителей, душа, ванн, раковин и унитазов — все это предстоит сделать вам самим, если только вы не хотите оставить свою новую итальянскую сантехнику на старой квартире.

Звучит страшно, но на деле — жуть как интересно, а также позволяет сэкономить немалые деньги. Если приглашать специалиста со стороны, то за установку смесителя он возьмет 1000-1500 рублей, за установку унитаза — до 3000 рублей, а ванны — 3500-4000 рублей (показаны средние цены на работы сантехников в Москве, взятые из открытых источников).

Но есть и хорошие новости. Первая: вам придется овладеть только азами профессии. А значит, совсем мал риск приобрести профессиональную болезнь. К таким относят заболевания суставов и отравления ядовитыми парами — например, при электросварке. Вторая: даже знаменитые люди не чурались такого труда. Например, создатель теории струн физик Леонард Сасскинд работал сантехником до того, как стал известным.

Декоратор и дизайнер интерьера

Как будет выглядеть ваша квартира после переезда — решать вам и только вам. А значит, придется разобраться в тонкостях работы декоратора и дизайнера интерьера. Какие обои будут в тон кухонному гарнитуру? Нужны ли ковры (многие полагают, что нужны)? Мебель — из благородного дерева или из экошпона? Вопросов появится масса, и решать их придется на уровне профессиональных специалистов. Важный совет: если этот декораторский опыт у вас первый, избегайте слишком смелых решений (а соблазн принять их непременно появится). В противном случае при нехватке опыта вы сделаете из новой квартиры подобие императорского дворца (как небезызвестная балерина) или получите слишком футуристическое жилье, где могли бы с равной вероятностью жить Чужой и герои Тарковского.

Психолог

Внезапный гость в этой подборке?

Все же начните освоение азов этой профессии задолго до переезда. Составьте список книг по психологической помощи и поведению в конфликтных ситуациях, которые вам обязательно нужно прочитать. Читайте внимательно. Эти знания, возможно, спасут вашу семью. Потому что переезд — это всегда кризис, ссоры, неисполненные желания и затаенные обиды.

Вы обнаружите, что нужно всегда идти на компромисс (всегда!), нужно быть приветливым и на все вопросы отвечать «Да, дорогая». А это будет очень, очень сложно, если вы несете на 15-й этаж здоровенный шкаф (вы же еще и грузчик, забыли?). Все знания психологов потребуются вам, чтобы сохранить мир в семье при переезде. Запомните хотя бы ключевые фразы: «Ты хочешь поговорить об этом?», «Я знаю, как тебе больно и обидно», «Тебе не кажется, что желтый цвет обоев тебя полнит?».

Вам может быть интересно:

Во время загрузки произошла ошибка.
Читайте также