Что нужно купить в новую квартиру первым делом

Плазму во всю стену или домашние тапочки, набор полотенец и моющие средства? Рассказываем о том, что новоселам стоит внести в квартиру сразу после кота.

Моющие средства, туалетная бумага, губка, швабра и пылесос

С чего начинается переезд в новую квартиру? Правильно! С генеральной уборки. Поэтому прежде чем покупать мебель, позаботьтесь о чистоте и гигиене. Моющие средства, губки, электрическая швабра или пылесос — все это понадобится сразу же.

Только горячей воды в кранах может не оказаться. Смотрите в нашей галерее, как пережить это, к счастью, временное явление:

Использовать дачный опрыскиватель. Еще один вариант в стиле «Очумелых ручек» (если его нет, то можно купить: он стоит совсем недорого). Благодаря эффекту распыления воды требуется немного, кроме того, напор воды можно регулировать.
Как пережить отключение горячей воды
Как пережить отключение горячей воды: лайфхаки

Тапочки

Первые дни после переезда будут заняты уборкой, расстановкой мебели, сортировкой привезенных вещей, — вам будет не до покупки тапочек.

Даже если вы привыкли ходить по дому босиком, поначалу в новой квартире вам понадобится домашняя обувь: так вы не вляпаетесь в мокрое пятно голой ногой (брр!) и спасетесь от мелкой фурнитуры, которая больно впивается в пятки.

Подушки, постельное белье и матрас

Для первых ночевок в «голой» квартире приобретите подушки, постельное белье и матрас. Последний придется стелить прямо на пол, пока вы не наведете в новом жилье чистоту. Поэтому матрас можно купить по дешевке, чтобы расстаться с ним без сожаления, когда настанет время выбирать полноценную кровать.

Кухня и холодильник

Почти наверняка вы привезете с собой целые коробки кухонной утвари. Чтобы быстро разложить их по полочкам, понадобится грамотно организованная кухня. А чтобы не портились продукты — холодильник. Собственно, обустройство кухонного пространства — первое, с чего нужно начать обживаться в новой квартире. Уже до переезда вам стоит выяснить точные размеры помещения и понять, какую именно кухню вы хотите. На этом этапе нужно продумать состав мебели, подобрать оборудование, определиться с внешним видом, выбрать места для хранения — лучше знать все до мелочей. Умелые люди подгадывают переезд так, чтобы заселение и доставка кухонных гарнитуров выпали на один день.

Вторая покупка — холодильник. Требования те же. При въезде у вас на руках уже должен быть четкий план: какого размера должен быть холодильник и где он встанет.

Стол и пара табуреток

Сразу после переезда купите дешевый пластиковый стол и пару стульев в сетевом магазине. Они помогут пережить трудные времена: за столом можно пообедать, а можно использовать его как плацдарм для сортировки других вещей. Когда уляжется суматоха, задумаетесь об идеальном столе, который впишется в интерьер, будет радовать глаз и прослужит сто лет.

Набор полотенец, мыло, средства гигиены

Вы воспользуетесь ванной в первый же вечер в новой квартире. Поэтому не забудьте о главном: наборе полотенец для членов семьи, зубных щетках, мыле, шампуне и геле для душа.

Ночью вам вряд ли захочется бежать в магазин, правда?

Переносные светильники

Пока вы решаете, какую люстру повесить в гостиной и какую лампу закрепить над детской кроваткой, пара небольших мобильных светильников решат массу проблем с освещением. Потом от них легко избавиться. Не лишним будет и набор лампочек: даже если не понадобятся сейчас, пригодятся позже.

Дверь

Увы, в массе случаев в новые квартиры (если только это не обговаривается в документах) ставят обычные деревянные двери. Они не выглядят безопасными, потому их обычно меняют в первую очередь на прочные и, чего скрывать, красивые металлические.

Шкаф для одежды

Раздвижной шкаф-купе или, может быть, массивный деревянный гардероб на ножках, выполненный в «дореволюционном» стиле, — решать вам. Однако шкаф должен стать одной из первых покупок для новой квартиры. Когда вы рассортируете одежду, жилье станет выглядеть более благоустроенным: коробки с бельем и бальными платьями не будут загромождать пространство.

Вам может быть интересно: