Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Источник: IVD.ru

Что стоит покупать в ИКЕА владельцам маленьких квартир, а что нет: 12 предметов

Если вы не хотите мучаться с ненужным набором мебели и аксессуаров в небольшом пространстве — посмотрите наш полезный чек-лист из товаров известного шведского бренда.

Что можно покупать

Двуспальные кровати 140 см

О том, что в малогабаритных квартирах можно и нужно использовать кровать — мы уже писали и не раз. Можно найти для нее место, отделить перегородкой или шторой и это будет гораздо комфортнее и удобнее раскладного дивана. Но вот с размерами придется искать компромиссы. В ИКЕА довольно большой ассортимент кроватей, но есть и компактные — 140 см. Как раз их и берем. 

Шкафы, которые можно спланировать самому

У шведского бренда несколько модульных серий, и как раз их рекомендуют брать для маленьких квартир. Так как их можно спланировать самому под собственные нужды и не тратить квадратные метры впустую. А еще модульные системы можно встраивать.

Функциональные предметы мебели 

В этом пункте обобщим все трансформеры и предметы, которые совмещают в себе несколько функций. Например, тумбочка-корзина. Или скамьи для прихожей с ящиками внутри. Сделать системы хранения там, где только можно — залог порядка, и в маленькой квартире это особенно важно.

Полезный декор 

Коробки и разделители для ящиков помогут организовать мелкие предметы и убрать визуальный хаос, который визуально сильно уменьшит и без того ограниченное пространство. 

Большие комоды 

Здесь все просто — их можно использовать вместо тумб под телевизор и даже заменить шкаф в маленькой спальне. 

Обувницы 

Узкие шкафы можно использовать не только в прихожих для хранения обуви, но и поставить вместо изголовья кровати, в ванной или организовать хранение детских вещичек.

Откидные столы

В студиях ими можно заменить полноценный обеденный стол или организовать рабочий уголок, который совсем не займет квадратные метры. 

Подвесные системы хранения

Если не хватает пространства на полу, можно обратить внимание на место под потолком. И штанги из ИКЕА для этого подойдут. 

Что не стоит покупать 

Готовые шкафы 

Кроме модульных систем хранения, есть и готовые шкафы — и как раз они противопоказаны для малогабариток. Как правило, они низкие и не функциональные. 

Габаритные кресла

От идеи поставить кресло в единственной комнате или занять пространство в гостиной маленькой двушки тоже придется отказаться. Это не функционально. 

Мебель под телевизор

Гораздо более рационально использовать вместо них комоды и более вместительные системы хранения. 

Также посмотрите, какие 9 громоздких вещей удобнее купить онлайн

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также