Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Как дизайнер обустроила квартиру с неудачной планировкой

У владельцев квартиры было только одно пожелание к дизайнеру — сделать так, чтобы в квартире было удобно жить

Квартиру с нестандартной планировкой, не предполагающей стандартный набор помещений, нужно было превратить в удобное современное жилье. Для этого дизайнеру Галине Микулик пришлось на месте тесной спальни сделать гардеробную, а спальню перенести в зимний сад. 

Изначальную планировку квартиры дизайнер называет странной и неудобной. Четвертую часть общей площади занимал зимний сад. Спальня была маленькой и тесной, гардеробная не предусматривалась. Но главное, балкон — он был вдвинут внутрь, две несущие колонны стояли на территории кухни, и непонятно было, что с ними делать.

Чтобы справиться с балконом, Галина Микулик одну из колонн спрятала в стене, отделяющей кабинет от кухни-гостиной, а вторую, наоборот, подчеркнула. Застекленный балкон превратился в маленькую, но уютную и светлую столовую: здесь стоит стол для завтраков. 

Спальню перенесли на место зимнего сада, а на том месте, которое было отведено под нее застройщиком, разместили гардеробную и ванную комнату. 

Для повседневной одежды в спальне предусмотрен большой гардеробный шкаф. Для книг и сувениров — открытые стеллажи вдоль двух стен.

Цветовую палитру определяли конфигурация квартиры, высота потолков, размер остекления и запрос на большое светлое пространство. Поэтому цвет варьируется от серо-белого до жемчужно-серого.

Чтобы сделать сложную по планировке квартиру более дружелюбной и гармоничной, дизайнер объединила помещения общим стилистическим решением: во всех комнатах есть сочетание темного дерева и белых глянцевых поверхностей. Напольное покрытие тоже одно для всех помещений: тонированная массивная доска.

В такой нестандартной квартире большая часть мебели неизбежно должна быть сделана на заказ. Кухня сборная: нижняя темная часть — продукция известного итальянского бренда Boffi, верхние полки и колонны выполнены российской мебельной компанией «Дом — декор». Мягкая мебель во всех комнатах — марки Minotti.

О том, что на месте спальни предполагался зимний сад, можно догадаться по широким, на всю стену, окнам. Живые цветы чувствовали бы себя здесь прекрасно. Но владельцы квартиры хотят поселить у себя не цветы, а двух котов. Можно не сомневаться, что им здесь тоже будет хорошо.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также