Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Проект трешки для многодетной семьи в «сталинке»

Дизайнеры CO:interior обошлись минимальной перепланировкой, зато добавили цветных акцентов

За основу светлого интерьера с добавлением контрастных оттенков дизайнеры CO:interior взяли скандинавский стиль. Его дополнили предметами мебели, характерными для стиля mid-century modern, и тем, что перевезли из старой квартиры. В итоге получилась гармоничная квартира для молодой семьи с тремя маленькими детьми.

Заказчики — молодая семья с тремя детьми-погодками. Ребята работают дома над собственным интернет-магазином детской одежды. Им хотелось выделить рабочую зону и сохранить изолированную кухню, но главное — создать на 80 квадратах ощущение простора.

«Перепланировка довольно предсказуемая для этого типа квартир, — рассказывают авторы проекта. — Необходимо было создать большую, наполненную воздухом гостиную и избавиться от длинного коридора. Поэтому стену между коридором и жилым помещением убрали, объединив пространство». 

Заказчики изначально хотели экологичный скандинавский интерьер с паркетом на полу и краской на стенах. Для мокрых зон и балкона выбрали плитку с орнаментом.

«Фигурная плитка на стенах санузлов выложена частично — ломаная линия краев белой плитки граничит с окрашенными стенами», — делятся дизайнеры.

Даже цвета подобраны природные: белый, коричневый, бежевый темный и светлый серый сочетаются с натуральными оттенками дерева. 

Авторы проекта отмечают: «Однообразие отделки стен разбавили акцентными цветами в плоскости одной стены и окрашиванием по трафарету, с помощью которого создали лаконичный рисунок в детской. Для акцентов использовали теплые оттенки — венецианский красный, горчичный, салатовый. Причем красный и зеленый подобраны в таких интонациях, что совсем не спорят друг с другом».

Проблему размещения систем хранения решили при помощи незначительной перепланировки. Теперь попасть в спальню можно из гостиной, а на месте существовавшего ранее дверного проема организовали фигурную нишу. В нее встроили сразу два шкафа — в спальне и прихожей.

Встроенный шкаф, комод и стеллаж для игрушек и книг установили в детской. Это позволило разгрузить гостиную и ограничиться лишь парой витрин. Это было особенно важно, поскольку здесь организовали мини-кабинет с двумя рабочими столами. А хранить вещи редкого использования планируется на антресоли, которую возвели над коридором. Использовать ее можно со стороны кухни или ванной.

Декора в интерьере минимум — отделка сама по себе достаточно выразительна и декоративна. А вот к подбору мебели подошли особо тщательно. Корпусную сделали на заказ, да и часть дизайнерской нашли у российских брендов. Например, диван в гостиной — фабрики «8 марта», а высокие витрины — The Idea. Скандинавский интерьер разбавили нотками стилистики mid-century modern.

«Мебель, присущая этому стилю, узнается сразу — это использование дерева и тонкие широко расставленные ножки», — добавляют дизайнеры CO:interior. 

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также