Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Светлая квартира в скандинавском стиле: проект в Москве

О том, как создать уютный интерьер без лишних деталей

Вкратце

Функциональность, комфорт и лаконичный дизайн — именно такие интерьеры создают дизайнеры студии Geometrium. В новом проекте четырехкомнатной квартиры они разделили пространство на общественное и приватное, сделали ставку на светлую цветовую палитру и натурального дерева. Смотрим, что получилось.

Подробности

В просторной квартире в новостройке будет жить семья с двумя детьми и кошкой, они любят приглашать гостей, поэтому одной из задач было создать удобное пространство кухни-гостиной и обязательно гостевую комнату с санузлом. 

«Эта квартира — мечта любого дизайнера: апартаменты со свободной планировкой. Нам не требовалось ничего согласовывать, — делятся авторы проекта. — В итоге получилось две спальни, детская и общая зона».

В отделке использовали белую и светло-серую краску для стен, деревянные рейки. В детской внимание акцентировали на стене с мультипликационной росписью. На полу — инженерная доска и керамогранит. Один из любимых приемов студии — похожая отделка в разных помещениях: это объединяет зоны и заодно визуально расширяет пространство.

«По желанию заказчиков почти все системы хранения в интерьере закрытого типа. Чтобы мест для хранения хватило, заранее составили список вещей, одежды, хозяйственных принадлежностей, бытовой техники — ничего не упустили. Кстати, в шкафу в санузле мы спрятали бойлер, счетчики и другие коммуникации», — рассказывают дизайнеры.

В этом проекте не так много заказной мебели, ставку сделали на системы хранения из ИКЕА и предметы из дизайнерских шоу-румов. Текстиль нейтральный: преимущественно нейтральных серых и бежевых оттенков. А вот в качестве декора — крупные растения и лаконичные постеры в тонких черных рамках.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также