Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Фоторепортажи
6Незаслуженно забытая посуда советских времен
34Квартира со скульптурами за 350 млн рублей

Как оформить классную дачу: 10 примеров

Вдохновляемся российскими проектами

Лето не за горами — самое время обновить дачный интерьер. Как именно? Возьмите на заметку идеи из этих проектов!

Дизайнерский взгляд на обычную дачу

Павел Железнов и Татьяна Борисова решили воссоздать на обычной даче традиционный интерьер русских усадеб с парадной гостиной и столовой. Авторов проекта вдохновила история места, где расположен дом. Да и сам дом с историей — здесь живут сразу три поколения семьи.

Уютный дом с мебелью ИКЕА

Ирина Гвоздева преобразила свой дачный дом за рекордные 2 месяца. Интерьер типового сруба выполнен в лаконичном современном стиле: в его основе — бюджетная мебель ИКЕА и hand-made декор.

Кухня, гостиная и спальня на 30 квадратах

Непростую задачу — сделать небольшой дом с семейной историей просторнее и светлее — заказчики доверили Елене и Ивану Проскуриным. Дизайнеры демонтировали внутренние перегородки и совместили в одном помещении удобную кухню, обеденную зону и уютную гостиную.

Бюджетный дом в русском стиле с настоящей печью

«Мы использовали понятные нам образы, цветовую гамму и ассоциации. У нас не было задачи сделать a la russe, нам нужен был живой интерьер, — рассказывает Дина Косточка. — Подбирая цветовую палитру, мы вдохновлялись праздничным русским народным костюмом. Это красные бусы, жемчуга, голубой шелк, белая вышивка и цветочные платки с бахромой».

Дача с теплой верандой и кухней под лестницей

Стены, покрытые деревом и обоями, дощатый пол, практичная и одновременно изящная мебель — этот дачный интерьер получился простым и очень элегантным.

Как преобразили дачу без глобальной переделки

Чтобы привести в порядок старую дачу, хозяйка обратилась к дизайнерам: главной задачей было сделать планировку более функциональной и создать легкий интерьер для жизни. Поскольку ближе всего заказчице оказался французский стиль прованс, его и взяли за основу.

Дача дизайнера Ирины Лаврентьевой

После ремонта типовой дачный домик в Подмосковье превратился в настоящий домашний очаг со старинной мебелью, семейной фотогалереей в кабинете и буржуйкой в гостиной.

Маленький домик под Минском

Площадь этого загородного дома всего 68 квадратных метров, что даже для квартиры немного. Но здесь нашлось место гостиной, двум спальням и зоне отдыха на антресольном этаже.

Дача архитектора Ильи Насонова

Дача для Ильи — ностальгия по детству, а не просто место, где можно отдохнуть с семьей на выходных. Существующая ситуация диктовала: деревня — значит, прованс. Цвет — рыжий, материал — дерево. Для его разбавления требовалась простая уютная мебель.

Дача в экостиле на берегу Волги

Заказчики хотели, чтобы весь дом был выдержан в одном стиле. Объединяющими элементами стали декоративные наборные панели из ясеня и обилие текстиля — например, на втором этаже шторы висят даже в коридоре. Цветовая палитра природная: оттенки преимущественно теплые, приглушенные — их разбавляют яркие акценты в текстиле и мебели.

Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.