Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: InMyRoom

Однушка с удачной планировкой: проект в Новой Москве

На 50 квадратных метрах дизайнеры нашли место для гостиной и полноценной спальни, большой гардеробной и кухни с барной стойкой и столовой зоной

Владелица 50-метровой однокомнатной квартиры в ЖК «Андерсен» между Троицком и Щербинкой поставила перед дизайнерами студии ARTTUNDRA Евгенией Потаповой и Антоном Беловым непростую задачу – найти место для уединенной спальной зоны с полноценной кроватью. Поэтому единственную комнату разделили легкой перегородкой-стеллажом – она оставляет достаточно света и воздуха, лишь визуально разделяя пространство.

За счет перепланировки холла и переноса стен имеющаяся гардеробная немного увеличилась в размере и взяла на себя функции хранения.

При этом изменилась вся траектория перемещения по квартире – гостиная приобрела правильную прямоугольную форму, и именно через нее теперь можно попасть на кухню.

Благодаря переносу двери в прихожей появилось место для шкафа-купе, который дизайнеры использовали нестандартно – спрятали внутри стиральную машинку и все необходимые бытовые мелочи.
В ванной для бытовой техники просто не оставалось места, а в прихожей она разместилась рядом со стояком, поэтому никаких проблем при подключении не возникло.

Отличительная особенность квартиры – большие окна с низкими и широкими подоконниками, на которых можно отдыхать и любоваться видами.

Дизайнеры акцентировали на них внимание, отделав стену и откосы гипсовой плиткой под кирпичную кладку.

Окна стали отправной точкой и при выборе всей остальной отделки, имитирующей натуральные материалы. На полу появились ламинат и керамогранит одинакового оттенка под дерево, а в кухне – фактурный керамогранит под мрамор с интенсивными прожилками, который с кухонного фартука переместился и на соседнюю стену. Имитацию кирпичной кладки также использовали в прихожей на стене с входной дверью.

Из-за большой площади остекления предстояло изменить систему отопления. Вместо традиционных батарей под каждым окном в свободных простенках между окнами появились вертикальные водяные радиаторы высотой 1,8 метра, а в холле, ванной и кухне, где уложен керамогранит, смонтировали систему теплых полов.

На небольшой площади квартиры и без того совместили немало функционала, поэтому мебель выбирали лаконичную. На кухне появился угловой гарнитур, в одном из шкафов которого прячется газовый котел.

Из-за подведенного на кухне газа объединить пространство с гостиной было невозможно, поэтому дизайнеры выбрали двери из матового стекла легкой раздвижной конструкции.

Освещение почти везде минималистичное, точечное, чтобы дополнительно не перегружать пространство. Исключением стали разве что стеклянные подвесы над барной стойкой, о которой мечтала хозяйка квартиры, люстра в виде каркаса из прутьев над кроватью и лампочки Эдисона в ванной.

Все фотографии интерьеровспальни, гостиные, детские, прихожие и другое

Читайте также