Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Спецпредложения
Источник: Houzz

Кухня в стиле кантри с коллекцией медной утвари

Очень стильный интерьер загородного дома

Когда хозяйка загородного дома обратилась за помощью к Ксении Розанцевой из творческой группы «Особинка», главное пожелание она сформулировала очень четко: «Хочу синюю деревянную кухню». В итоге эта центральная зона дала старт всему проекту дома.

«Будущие жильцы хотели, чтобы первый этаж был очень просторным, поэтому кроме кухни единую зону составляют столовая и гостиная, — рассказывает Ксения. — Большое число мест для хранения, несколько столов и рабочих поверхностей — тоже не случайны.

В доме живет взрослая семейная пара с двумя детьми, однако ежедневно здесь гостит кто-то еще — родные разной степени близости, а также друзья.

По этой причине появился и большой стол, и домашний бар».О проекте Место: Подмосковье, Новая Рига Площадь кухни: 35 кв.м (кухня+столовая) Высота потолков: В зоне кухни-столовой — 2,7 м.

Всю мебель изготавливали на заказ из массива сосны по авторским эскизам. Чтобы на большой кухне стандартная вытяжка не потерялась, ее оформили в массивный декоративный короб. По периметру короб облицевали той же плиткой, что украсила фартук. Рабочую зону кухни от соседней столовой визуально отделяет конструктивная балка. Однако ее намеренно выкрасили в цвет стен, чтобы балка не бросалась глаза и сохранялось ощущение простора.

Роторные двери, навевающие воспоминания о фильмах про Дикий Запад, скрывают погреб-кладовку. Он проходит вдоль всей стены «за» основной зоной.

Здесь хранится посуда, которая бывает нужна не каждый день, а также бытовая техника и продуктовые запасы. «Хозяйка не может нарадоваться на кладовую, — смеется дизайнер, — ведь это очень удобно. Все под рукой, но в то же время скрыто от глаз. Если внезапно приехали гости и нужно навести порядок за минуту, то можно убрать все лишнее именно туда».

Особый уют этой кухне придают всевозможные детали. К примеру, на полках стоит коллекция медных чайников, доставшаяся семье от прабабушек.

Но главная экспозиция разместилась прямо над островом. «Хозяйке очень хотелось разместить там утварь — милые сердцу предметы посуды, которые на полках бы просто потерялись, — рассказывает Ксения. — А вот скелет рыбы привезли из Финляндии несколько лет назад, когда этого дома еще не было в проекте, и наконец он нашел свое место».

Порой на кухне готовят сразу в несколько рук, поэтому и источников света здесь несколько.

Встроенная подсветка над рабочей поверхностью, несколько белых светильников, центральная люстра в гостиной, а также накладные светильники для дополнительного освещения по всему периметру позволяют хозяйке и ее помощникам не испытывать проблем с нехваткой света. 

Читайте также