Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Спецпредложения
Castle Residences - единственные апартаменты в море. Ликвидные инвестицииКипр. Уникальные апартаменты на частном острове яхт-курорта Limassol Marina495 643 1901
Источник: InMyRoom

Как согласовать перепланировку: самый короткий путь

Объединять ли кухню с гостиной, делать ли проем в несущей стене выбирая перепланировку, не забывайте, что ее придется официально согласовывать. Как это делается читаем инструкцию профи

Пошаговую инструкцию для InMyRoom составила Ольга Славкина, директор юридического департамента Kalinka Group. Читаем, запоминаем, при необходимости используем как шпаргалку.  Есть ряд работ, которые можно проводить без разрешения, чтобы потом оформить в уведомительном порядке.

Например, застекление лоджий или установка перегородок без увеличения нагрузки на перекрытия. Но получить предварительную консультацию в жилинспекции и в этом случае не помешает. 

В Москве техпаспорт можно не вкладывать в пакет документов – он будет получен жилинспекцией в виде электронной копии. 

Координаты проектных бюро вы можете найти на нашем сайте в разделе «Профи». Обсуждая проект, не забудьте упомянуть, что вы намерены официально согласовать перепланировку.

В пакет документов обязательно входят – заявление, правоустанавливающие документы, проект перепланировки помещения, технический паспорт квартиры и письменное согласие на перепланировку всех собственников квартиры (коммунальной в том числе). Если дом, в котором находится квартира, признан памятником архитектуры, понадобится заключение комиссии по охране памятников о допустимости перепланировки.

Официальное решение должно содержать либо разрешение на производство ремонтно-строительных работ, либо мотивированный отказ. Решение должно быть принято в течение 45 дней после подачи документов. Отказ не повод падать духом: его можно обжаловать в судебном порядке.

Комиссия не примет изменения, нарушающие прочность или устойчивость несущих конструкций. Не нужно рассчитывать получить разрешение на объединение кухни и гостиной, если в квартире установлена газовая плита – по закону эти помещения должна разделять надежная дверь. 

В связи с введением новых правил кадастровой оценки, которые начнут действовать в 2017 году, БТИ могут быть упразднены. Окончательное решение Минфин должен принять до нового года, поэтому стоит поторопиться с оформлением перепланировки: кто знает, будут ли новые правила лучше старых?

 Все фотографии интерьеров: спальни, гостиные, детские, прихожие и другое.

Читайте также