Не все знают, что нужно соблюдать определённые условия при заваривании некоторых видов чая. Важно подобрать температурный режим, говорят специалисты.
Зелёный чай следует готовить при температуре около 70−80 градусов, иначе он потеряет аромат и станет горьким. Дайте кипящей воде остыть в течение пяти минут, а только потом заливайте в чайник. То же самое касается и белого чая.
Иначе обстоит дело с травяными и фруктовыми чаями. После сбора их только сушат и не подвергают термической обработке. Поэтому они могут содержать бактерии, дрожжи или плесень — в смеси может попасть даже сальмонелла.
Именно поэтому травяные и фруктовые чаи всегда следует заливать действительно кипятком, то есть водой температурой 100 градусов. Чаю нужно настояться примерно 8−10 минут.