Как приготовить шашлык с уксусом и луком, как в СССР?

Майские праздники считаются временем первых пикников.
Шашлык с овощами на столе
ШашлыкИсточник: Unsplash / CC0

Секрет успешного мяса в маринаде. Но как сделать тот самый шашлык, с уксусом и луком?

Как приготовить советский шашлык с уксусом и луком?

Этот способ маринования считается классическим. Обычно мясо замачивали с уксусом и луком, что делало его в итоге нежным и сочным. Кстати, уксус добавляли не просто так. На самом деле свежее охлажденное мясо было купить непросто, поэтому шашлык делали из замороженного. Именно уксус и помогал делать мясо более мягким.

И следует учесть, что если вы готовите охлажденное мясо, то уксуса надо меньше, чем для замороженного.

На 1 кг мяса 1 столовая ложка уксуса. Классический рецепт выглядит так: 2 кг свинины, 1 кг лука, две столовые ложки 9-процентного уксуса, чайная ложка черного перца, чайная ложка сахара, 800 мл теплой воды и два лавровых листа.

Сначала в воду добавляют сахар, соль и специи. Затем в маринад добавляют лук кольцами, а потом уже мясо. Куски не должны быть большими: каждый кусочек 4−5 см. А резать мясо лучше поперек волокон.

После в маринад добавляется уксус и все перемешивается. Затем шашлык укладывается слоями в посуду: лук, мясо, лук, мясо и так далее. Последний слой — луковый.

Мясо маринуется всю ночь. Потом его достают из холодильника и держат в комнатной температуре 3−4 часа перед готовкой.